venerdì 28 dicembre 2012

Dundee FC vs Celtic Glasgow - SPL 2012/13, 20/a giornata, 28/12/12

E' un Celtic che ottiene il massimo con il minimo sforzo quello che scende in campo nel Boxing Day di Scottish Premier League al Dens Park di Dundee. Il 2-0 rifilato ai padroni di casa è figlio di una partita senza aver corso nessun rischio particolare, controllata e ben amministrata da una compagine davvero parecchie spanne sopra tutti. L'equilibrio dura diciassette minuti, il tempo che ci mette il greco Samaras a sbloccare la contesa con uno dei suoi soliti guizzi "anarchici". Il Dundee non perviene, e Foster per tutto il primo tempo non deve nemmeno sporcarsi guantoni. Poi a metà ripresa è Gary Hooper a chiudere definitivamente la partita segnando il raddoppio cercato e meritato. Menzione speciale per il gigante kenyano Victor Wanyama, uno dei prospetti più interessanti del panorama calcistico scozzese.