venerdì 28 dicembre 2012

Melbourne Victory vs Newcastle Jets - A League 2012/13, 13/a giornata, 28/12/12

La tredicesima giornata di A League australiana si chiude con la vittoria pirotecnica dei Melbourne Victory  contro i Newcastle Jets. Partita tiratissima e ricca di emozioni, che vede protagonista l'esterno offensivo neozelandese classe '93, Marco Rojas, autore di una doppietta di pregevole fattura. E' suo il gol che apre la contesa al minuto 34 davanti ai 21 mila dell'AAMI Park della seconda città australiana, emulato poco dopo dal centravanti Archie Thompson bravo ad approfittare di un'indecisione ospite per portare i suoi a riposo sul 2-0. In avvio di ripresa i Jets rinascono, e accorciano subito con il gol numero 6 in campionato dell'attaccante inglese Emile Heskey che ristabilisce la minima lontananza. Il regiasta della squadra, il numero 8 Zadkovich, impatta sul 2-2 a metà ripresa con un bel destro da fuori imprendibile per Coe, ma appena un minuto dopo è ancora Rojas a colpire la difesa ospite e sentenziare Birighitti con il gol del 3-2 finale. Melbourne, con questi tre punti, sale al terzo posto dietro ai Mariners e ad Adelaide.