venerdì 18 gennaio 2013

Sudamericano Sub 20: Brasile finalmente vincente, Ecuador passa nel finale

Nelle due partite giocate nella notte per il Sudamericano Sub 20 si è registrata la prima vittoria nella competizione del Brasile, e un'importante rimonta in chiave passaggio del turno dell'Ecuador sul Perù. Ricordiamo che passeranno le prime 3 al termine della fase di qualificazione: al momento Uruguay ed Ecuador comandano con 5 punti (ma l'Ecuador ha giocato tutti e 4 i match), a 4 punti seguono Perù e Brasile, chiude il Venezuela con 3. Tutto è ancora possibile.

BRASILE-VENEZUELA 1-0 - Vittoria doveva essere e vittoria è stata: il Brasile dopo uno stentato inizio di torneo (un pareggio e una sconfitta) aveva bisogno nella sfida contro il Venezuela di una convincente prestazione e dei tre punti: i punti sono arrivati, per la prestazione brillante bisogna aspettare la prossima e decisiva sfida contro il Perù. A decidere il match è infatti servito un calcio di rigore assegnato allo scadere del primo tempo e realizzato da Felipe Anderson: solo dal dischetto infatti i ragazzi di Emerson Avila sono riusciti a superare Contreras, nonostante il maggior volume di gioco espresso: fuori Matheus, sostituito da Bebeto, ma senza grossi cambiamenti.

Brasile: Luis Gustavo, Mansur, Luan, Doria, Igor Julião, Felipe Anderson (71' Fred), Rafael Alcântara (87' Matheus), Misael, Lucas Cândido, Ademilson (46' Marcos Junior), Bruno Mendes. DT: Emerson Ávila.
Venezuela: J. Contreras, V. Sifontes (84' M. Arteaga), W. Ángel, E. Peraza, L. Terán, E. Castillo (59' R. Hernandez), R. Garcés, R. Zambrano, G. Guerra (77' J. Anor), J. Martínez, J. Romo. DT: M. Mathias.
Gol: 46' PT Felipe Anderson (rig).

ECUADOR-PERU' 2-1 - Gara tesa ed equilibrata quella tra Ecuador e Perù, con un primo tempo chiuso senza reti ma una ripresa ricca di emozioni. Il risultato si sblocca al minuto 21 del secondo tempo, quando una brutta entrata difensiva causa un rigore a favore del Perù: dal dischetto va Jean Deza che con precisione supera Cuero. A dieci minuti dalla fine una mezza papera del portiere Campos apre la porta a Esterilla, e tre minuti dopo è ancora un passo falso dell'estremo difensore peruviano a regalare il gol all'Ecuador, questa volta con Cevallos Enriquez. Il tentativo di rimonta c'è, ma l'espulsione di Barrios all'87' chiude i giochi.

Ecuador: D. Cuero, A. Lopez, M. Mejía, C. Ramírez, F. León, A. Oña (46' J. Cevallos Enriquez), J. Uchuari, J. Sornoza (86' E. Corozo), E. Esterilla, M. Parrales (83' A. Ledesma), C. Gruezo. DT: J. Rosero.
Perù: Á. Campos, R. Tapia, E. Gómez (68' M. Ortiz), M. Barrios, C. Torrejón, C. Benavente, W. Cartagena, R. Guarderas, V. Cedrón (46' E. Flores), A. Polo (57' J. Deza), Y. Reyna. DT: D. Ahmed.
Gol: 66' Deza (P), 80' Esterilla, 83' Cevallos Enriquez.