lunedì 24 settembre 2012

Real Madrid vs Valencia - Liga BVB 2012/13, 1/a giornata, 19/08/2012

Passo falso del Real Madrid, che al Santiago Bernabeu non va oltre l'1-1 contro il Valencia nella prima giornata di Liga 2012/13: di Higuain all'8' e Jonas al 41' le segnature dell'incontro.

Primi fuochi di Cristiano Ronaldo e Ozil al termine di un fraseggio che, nei primi minuti di gioco, resta indisturbato fino alla rete, la prima della temporada madridista, di Gonzalo Higuain: sulla prima debole conclusione di Di Maria, Diego Alves imbratta senza trattenere e lasciando al Pipita, dal limite dell'area piccola, l'occasione per il vantaggio al secondo tentativo (sul primo respinge l'ex-Napoli Victor Ruiz). Sotto nel punteggio, il Valencia risponde con un possesso palla più intraprendente e dettato dal preciso Tino Costa, ma il solo Feghouli si rende pericoloso con un tiro a colpo sicuro (cross di Mathieu) e sporcato dal provvidenziale Coentrao. Le Merengues si rendono ancora pericolose con Xabi Alonso da fuori, Fabio Coentrao fino in fondo a sinistra e una spettacolare chilena, anche se in off-side, di Higuain prima del pasticcio: sulla punizione in mezzo di Tino, Iker Casillas esce dai pali scontrandosi con Pepe (costretto a uscire) e ostacolando Xabi per lo stacco indisturbato di Jonas Gonçalves.

Els Che trova il pari prima dell'intervallo e prima di un'annunciata ripresa a tinta blanca, con occasioni a ripetizione per Di Maria, Higuain - traversa di testa - Ozil, Ramos e Karim Benzema, subentrato a un evanescente Diarra. Solo Real, con un'unica eccezione, perché Roberto Soldado, sulla pista perfetta disegnata ancora da Tino Costa, salta Casillas e segna a porta vuota: il direttore di gara fischia l'off-side, ma c'era Ramos a tenere nettamente in gioco il capitano del Valencia. Cristiano Ronaldo, nonostante un inizio incoraggiante e qualche invito per i compagni nella ripresa, non è determinante.

TABELLINO

REAL MADRID 1-1 VALENCIA
Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Pepe (Raúl Albiol, m.46), Sergio Ramos, Coentrao; 'Lass' (Benzema, m.62), Xabi Alonso, Özil; Di María(Callejón, m.70), Cristiano Ronaldo e Higuaín.
Valencia: Diego Álves; Joao Pereira, Víctor Ruiz, R.Costa, Mathieu; Feghouli (Valdez, m.82), Gago, Tino Costa, Guardado (Piatti, m.65); Jonas y Soldado (Parejo, m.70).

Gol: 1-0, m.10: Higuaín. 1-1, m.42: Jonas.
Arbitro: Delgado Ferreiro.
Ammoniti: Xabi Alonso (74) per il Real Madrid, e Feghouli (31), Víctor Ruiz (50), Joao Pereira (84) e Piatti (87) per il Valencia.