domenica 23 settembre 2012

SUDAMERICANO SUB 15 URUGUAY 2011, 2/a giornata Gruppo B, 21/11/2011

Dopo lo scialbo 0-0 dell’esordio, il Brasile dei ragazzini si riscatta e travolge 5-1 il Perù, nel match valido per la seconda giornata del Gruppo B del Sudamericano di categoria, in corso in questi giorni in Uruguay. Seleçao troppo superiore ai pari età peruviani, che non sono mai entrati in partita e dopo cinque minuti vanno già sotto, per mano di un penalty trasformato da Matheus Gomes. Nel giro di un quarto d’ora il Brasile chiude la pratica: al minuto 18 è Yan Petter a trovare un bel destro per battere il portiere andìno Barbieri, mentre solo due minuti dopo Yoshimar Melendez – con una sfortunata autorete – fissa il risultato sul 3-0. Nella ripresa, è il Perù che accorcia le distanze con l’attaccante Yamir Oliva, ma è un fuoco di paglia perchè i Verdeoro vanno in gol ancora due volte, con Danilo da Silva e Vasconcelos. Nella terza giornata il Brasile riposerà, mentre il Perù affronterà – sempre a Rivera – la Bolivia.

LA COLOMBIA C’E’ - Dopo aver poco convinto all’esordio, la Colombia rifila un bel 3-0 ai derelitti boliviani. Le reti della vittoria sono state messe a segno da Gustavo Torres, Joao Rodriguez e Cristian Bulla. I Cafeteros partono subito forte, e dopo pochi minuti sono già in vantaggio grazie a Jhon Fredy Miranda  che libera davanti al portiere della Bolivia il compagno Torres, freddo e preciso nel trasformare l’assist del compagno. In avvìo di ripresa arriva il raddoppio, segnato da Joao Rodriguez, attaccante che in patria difende i colori del Boca Juniors de Cali; infine, bello il 3-0 finale segnato da Bulla, che di testa approfitta di un’uscita errata dell’estremo difensore della Verde e deposita in rete. La Colombia si porta al primo posto del girone – assieme al Brasile – ed entrambe le squadre intravedono la qualificazione al girone finale.