domenica 30 dicembre 2012

Amichevole Internazionale: Iraq vs Tunisia, 30/12/12

A meno di venti giorni dall'inizio della Coppa d'Africa, grazie all'assenza di molti campionati, capito di davanti ad un'amichevole che si preannuncia poco emozionante. In campo Iraq e Tunisia, con i maghrebini che preparano la massima competizione continentale cercando di trovare una quadra che permetta loro di presentarsi al via, in Sudafrica, nella miglior condizione possibile.

A Doha è presente solo una sparuta rappresentanza di tifosi tunisini, che sono costretti a sorbirsi un primo tempo praticamente privo di qualsiasi emozione. La ripresa si accende quando proprio gli ospiti passano in vantaggio: Jemaa elude il fuorigioco dei locali e con uno "scavetto" supera per l'1-0 il portiere iraqeno. Per onor di cronaca va detto che l'azione è irregolare, dato che sul lancio Allagui si trova in fuorigioco e corre verso la palla salvo poi fermarsi quando Jemaa si impossessa della sfera per involarsi in area. Ma nessuno protesta. Il raddoppio nasce da calcio piazzato, battuto da Jemaa che pesca benissimo il difensore Ben Youness bravo, di testa, a trovare il palo più lontano. L'infortunio del portiere tunisino nel finale riapre solo per un attimo la partita, perchè il capitano iraqeno Youness Mahmoud accorcia le distanze con un destro ravvicinato. Ma il gol dell'1-2 sarà quello che determina il finale. Tunisia che non mi ha convinto in pieno, anche se è probabile che lo spirito con il quale si affronteranno le prossime uscite sarà totalmente diverso.