domenica 23 settembre 2012

SUDAMERICANO SUB 15 URUGUAY 2011, 3/a giornata Gruppo B, 25/11/2011

Serata interessante, quella di giovedì, nel Sudamericano Sub’15. Nel Gruppo B, interamente giocato nell’impianto (semideserto) di Rivera si affrontavano Brasile e Bolivia e – a seguire – Paraguay e Perù. La Seleçao – dopo avere annientato il Perù all’esordio – passeggia anche sui giovani boliviani guidati dal Diablo, Marco Antonio Etcheverry, in panchina. Il finale dice 6-1, ma la cosa che salta più all’occhio è la cinquina con cui Thiago Mosquito demolisce l’intera difesa della Verde. Dopo l’iniziale vantaggio di Robert, il folletto brasiliano raddoppia ad inizio ripresa e non si ferma più segnando cinque reti in un solo tempo. Inutile, neanche a dirlo, la rete boliviana di Saavedra. Da sottolineare, tra i Verdeoro, le prove del terzino destro Foguete e del centrocampista Caio.

Il Paraguay batte il Perù di misura, per 1-0, e mantiene vive le speranze di agganciare il treno per la fase finale. La nazionale guaranì è infatti la detentrice del titolo, nell’ultima partita affronterà proprio il Brasile in un match da dentro o fuori. Il gol della vittoria per il Paraguay lo segna il giovane Santa Cruz, che al 56′ minuto approfitta di un’amnesia difensiva degli Inca e mette in rete la palla che vale tre punti.