mercoledì 9 gennaio 2013

Rayo Vallecano vs Getafe - Liga BVB 2012/13, 18/a giornata, 7/01/13

Prima partita del 2013 per me, che dopo un weekend passato in giro mi gusto il posticipo della Liga Spagnola, arrivata alla giornata numero 18. C'è il derby minore di Madrid, tra Rayo e Getafe, che al novantesimo proietterà una delle due nelle zone alte della graduatoria.

Il Clasico lo vince la Franja, che annienta i biancoblu con un secco 3-1 complice alcune disattenzioni difensive ospiti davvero da panico. In mezz'ora la partita si chiude: ad aprire le marcature è la punta Lass Bangoura, uno dei prospetti più interessanti in questo Rayo assieme a Leo Baptistao. Un quarto d'ora dopo è Piti a raddoppiare, intrufolandosi tra le maglie avversarie e freddando l'estremo difensore del Getafe. Lo stesso Piti chiude il match in avvio di ripresa, e la rete segnata da Paco Alcacer poco dopo riaccende le inutili speranze del Getafe. Con questi tre punti il Rayo sale al sesto posto, subito dopo le grandi, e si candida a rivelazione della stagione.